Новичку        22 января 2016        208         0

Базовые упражнения.

Базовые упражнения

Добрый день, качата! Сегодня мы затронем тему о главных упражнениях для ее величества массы, рассмотрим плюсы базовых движений, узнаем что к ним относится.

Базовые упражнения и что к ним относится?

Базовыми, принято называть движения, в которых вовлекаются в работу сразу несколько групп мышц.

К ним можно отнести 5 упражнений:

  • жим штанги лежа
  • приседания со штангой на плечах
  • становая тяга
  • тяга штанги к поясу
  • жим штанги стоя

Плюсы базовых движений:

  1. Дают импульс к росту мышц и сжиганию жира. В базовых движениях организм повышает расход калорий. Во время силового тренинга первые 30 минут организм использует гликоген в качестве энергии, дальше в ход идут углеводы, а после завершения тренировки активируются процессы ускоряющие жиросжигание.
  2. Увеличение аппетита. Из-за повышенного обмена веществ увеличивается желание кушать. Данное свойство очень полезное для эктоморфов.
  3. Повышение уровня тестостерона. Ввиду того, что тестостерон является главным и ведущим половым гормоном мужчины, его количество за счет выполнения базовых упражнений будет расти, а вместе с повышением «теста» будет расти и масса и половое влечение – либидо.
  4. Симметричность мускулатуры. Если техника базовых движений соблюдается, мышцы будут развиваться качественно и в идеальных пропорциях.
  5. Улучшение нервно-мышечной связи. Большинство любителей силовых видов спорта, как следует, не владеют этой связью, а она ведь один из ключиков к успеху в этом деле. Поэтому для наработки этой самой связи нужно выполнять движение четко, соблюдая технику и контролируя каждый сантиметр вашего телодвижения.

Теперь поговорим о каждом упражнении в отдельности:

Жим штанги лежа.

zhim_shtangi_lezha

Это упражнение можно назвать прародителем отжиманий от пола. Дело в том, что отжимания также как и жим влияют на развитие грудных мышц и трицепса.

Плюсы жима перед отжиманиями в том, что в жиме можно поднимать большие веса, чем в отжиманиях. Для того чтобы научиться правильно жать, необходимо для начала отжиматься правильно, но этот совет подойдет только для совсем новичка.

Совет – при отжиманиях от пола старайтесь совершать движения за счет сокращения грудной мышцы, старайтесь чувствовать и сокращать ее дополнительно в верхней точке движения.

Более подробно про жимы штанги лежа вы можете прочитать здесь.

Приседания со штангой на плечах.

prised-so-shtangoj-na-plechax

Это еще одно базовое упражнение, но уже для развития сильных и здоровенных ног. В данном упражнении активно нагружаются мышцы ягодиц, квадрицепсы, задняя поверхность бедра и икры. Но не стоит забывать про мышцы стабилизаторы, которыми являются пресс и спинной отдел.

Начинать делать упражнение лучше с малых весов и под присмотром тренера, почему такой совет? Потому что самостоятельно поставить технику в данном упражнении очень сложно.

Более подробно про приседания вы можете почитать здесь.

Становая тяга штанги.

stanovaya_tyaga

Это упражнение считается лидером для проработки мышц корпуса. Оно очень хорошо дает толчок для набора массы, а все потому, что тяга включает наибольшее количество мышечных волокон.

Для правильного выполнения данного упражнения нужно отодвинуть свое эго на второй план и начинать работу с маленькими весами, данное упражнение также хорошо может вам помочь сделать свое тело, как и повредить вам спину.

Более подробно о становой тяге читайте здесь.

Тяга штанги к поясу.

tyaga-k-poyasy

Самое лучшее движение для проработки ширины и для построения мощной мускулатуры спины. При правильной технике побочно включаются дельты, грудные, предплечья и многочисленные мышцы стабилизаторы.

Начинать делать данное упражнение сразу не стоит, если вы новичок, поделайте подсобное – тяга горизонтального блока.

Подробнее про тягу штанги к поясу можете прочитать здесь.

Жим штанги стоя.

zhim-shtangi-stoya

Другое название «армейский жим», отличное базовое упражнение для проработки мощных дельт. Также данное движение благотворно влияет на множество мышц стабилизаторов. Упражнение не стоит начинать делать со штангой если вы новичок, начните с жима гантелей стоя, движение следует контролировать четко, ощущая каждый сантиметр движения.

Подробнее про жим штанги стоя смотрите здесь.

Подведем итог.

Наша мышечная масса зависит от правильного тренинга, а именно правильного выполнения базовых упражнений. Как следствие выполнения базовых упражнений это повышения уровня тестостерона, конечно если вы тренируетесь без АС, а чем больше тестостерона в нашем организме тем больше наша мышечная масса.

Также можно посмотреть видео, в котором рассматривается вопрос про базовые и изолированные упражнения.

На этом все, спасибо за внимание, жду ваших вопросов, до новых встреч, качата!

С Ув. Админчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *