Новичку        22 января 2016        214         0

Как быстро накачать мышцы?

Как быстро накачать мышцы

Добрый день качата. Раз уж вы представляете, как выглядит штанга и я, надеюсь, знаете, что такое скамья Скотта, то настало время поднять тему о том, как должен выглядеть ваш тренировочный процесс и о том, как нужно строить и формировать свои мышцы.

Как быстро накачать мышцы?!

Пора уже наконец-то узнать, как накачать мышцы и стать настоящим мужиком. В данной статье вы найдете полное описание по составлению правильной интенсивной тренировки. Вы научитесь подстраивать свои тренировки под себя, чтобы добиваться результатов по максимуму.

Давайте наконец-то разберемся, какие факторы влияют на формирование идеального тела.

Необходимость увеличения интенсивности тренировок. Этот факт игнорируют даже многие опытные спортсмены, не говоря уже про среднестатистических.

Уровень вашей физической подготовки не столь важен, главное помнить золотое правило: интенсивность – это успех! К примеру, если вы выполняете на каждой тренировке выполняете приседания 3 подхода по 10 повторений с одним весом и это длится несколько месяцев или еще что страшнее лет, то груда мышц вам не светит. И все потому, что ваши мышцы не будут получать достаточного импульса и стресса для дальнейшего роста.

Gym2

Так как же правильно качать мышцы?

Ваше желание накачать мышцы со временем должно перерасти в стремление сделать это правильно. Правильная тренировка и проработка мышц должна состоять из этапов:

— знание техники.

— правильное распределение нагрузок и тренировочных объемов.

— достаточный интервал отдыха.

— знание биомеханики мышц.

Теперь разберем подробнее.

При подборе нагрузки нужно учитывать, что для объема мышц, необходимо работать с маленькими весами, но с большим количеством повторений ( примерно 12 и более )

А для увеличения силы нужно работать с большими весами в маленьком диапазоне повторений ( у силовиков этот диапазон от 2 до 5 повторений )

Очень часто встречаются люди, которые пытаются поднимать на каждой тренировке максимальные веса, это главная ошибка. Нагрузку нужно чередовать: тяжелая, средняя и малая.

Теперь поговорим об объеме.

Объемным силовым тренингом можно считать сумму сделанных упражнений. Если ваша цель как можно больше увеличить мышечные объемы, то вам следует использовать высокую интенсивность и высокий тренировочный объем. Именно этот вариант позволит включить механизм под названием гиперплазия.

Гиперплазия – процесс, при котором из-за увеличения количества клеток в органе или ткани (кроме опухолевой) увеличивается размер этого органа или образования.

Однако не следует забывать, что при частом использовании этого метода можно легко «словить» перетренированность.

Теперь поговорим про мышечный отказ.

Мышечный отказ очень важен при желании накачать мышцы. Мышечный отказ может достигаться как с большими, так и с малыми весами. Всего лишь подход будет длиться до тех пор, пока повторение не сможет быть выполнено без страхующего.

Gym1

Подведем итоги.

Рост силы не всегда будет идти уверенно вверх. Поэтому тренировочный процесс следует строить из круговых схем, это подходы до полного отказа, подходы близкие к отказу и подходы на заданное количество повторений.

Также можно посмотреть видео в котором затронуты основные этапы развития мышц.

 

Однако не будем забывать, что тренировочный процесс, без правильного и грамотного питания не приведет к желаемым результатам.

Спасибо за внимание!!! Задавайте вопросы в комментариях к статье.

Советую почитать вот эти статьи:

 

С ув. Админчик.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *