Питание        22 января 2016        172         0

Как сжечь жир?

Как сжечь жир

Добрый день качата! Сегодня мы будем говорить о наболевшем, рассмотрим этапы топки жира на наших боках и животе.

Как сжечь жир — суть.

Если вы мечтаете схуднуть и заполучить плоский животик, то просто упражнений будет недостаточно, ведь для начала придется избавиться о жирочка, скрывающего наши мышцы.

Тут важно не забывать, что процесса сжигания жира разные. У тех, кто имеет жировую прослойку и те, кто борется за более детальным рельефом, методы борьбы будут разные.

Рассмотрим процессы топки жира.

szhigaem_zhir_pravilno

Процесс сжигания жира можно разделить на 3 ступени:

  1. Мобилизация и объединение свободных жирных кислот из жировой ткани.
  2. Транспортировка жирных кислот к месту расщепления.
  3. Процесс сжигания жирных кислот.

Хочу напомнить, что процессы сжигания жира и набора мышечной массы сильно отличаются, поэтому совмещать эти два процесса не получится, если вы все же мечтаете об этом, то спешу вас огорчить, вы зря потеряете время. Сначала сжигаем жировую прослойку, потом набираем массу.

Процесс концентрирования жирных кислот в одном месте.

Концентрирование жирных кислот зависит от трех гормонов: инсулин, адреналин и кортизол. Небольшой уровень инсулина в крови прекращает процесс концентрирования жирных кислот. Для лучшего жиросжигания лучшее время для занятий будет утреннее время либо после трех часов как покушали, но это не значит, что стоит тренироваться голодными, можно позволить себе протеиновый шейк либо что-то что не содержит углеводов.

Почему нам так сложно худеть?

Дело в том, что есть зависимость. Чем меньше мы весим, тем сложнее нам худеть, чем больше у человека мышечной массы, тем ему сложнее набирать.

Стоит помнить, что наше жиросжигание зависит напрямую от передвижения жирных кислот к месту окисления, которое осуществляется с помощью кровотока, а у худощавых людей кровоток в местах, таких как живот и задняя часть спины, хуже.

Нормальный процент жировой прослойки составляет 15% у мужского пола, жировые запасы организм хранит для непредвиденных случаев.

Совет по борьбе с жировой прослойкой в проблемных местах.

Чтобы сжигать жир в ненужных нам местах, нужно снизить уровень инсулина в крови. Это достигается путем исключения углеводов из питания и тренировками  на голодный желудок, особенно в утреннее время.

Также не стоит забывать про аэробные нагрузки с пульсом 120 ударов в минуту, ведь в данной зоне самый высокий процент сжигания жира.

Утренняя пробежка.

Utrennjaja-probezhka

Подводя итоги можно сказать, что лучший метод избавления от жира это понижение уровня инсулина в крови, кардио с сердцебиением 120 ударов в минуту желательно утром или после 3 часов употребления пищи.

А также суточную норму калорий сократить на 15%, чтобы наш организм испытывал дефицит калорий.

Советую почитать также:

На этом наша статья подошла к концу, всем спасибо за внимание, жду ваших вопросов.

С ув. Админчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *