Питание        22 января 2016        465         0

Кокосовое масло

Кокосовое масло

Доброго времени суток! Сегодня поговорим про пользу кокосового масла.

Масло кокоса, свойства и польза.

Добрый день качата, сегодня речь пойдет про кокосовое масло, мы узнаем, в чем его польза.

Одно из самых полезных масел.

Масло полученное из кокосов, считается одним из лучших для заправки вашей пищи на кухне, для тех кто переходит на здоровое питание. Кокосовое масло улучшает пищеварение и обмен веществ. Также данное масло приятно пахнет и очень вкусное.

Отличие кокосового масла от пальмового.

kokosvoe_i_palmovoe_maslo

Не смотря на то, что и кокосовое и пальмовое масло получают от рода пальмовых, но кокосовое масло координально отличается от пальмового масла как вкусом, так и свойствами.

 Пальмовое масло по своей консистенции напоминает больше растительный жир, по физическому состоянию жидкое и красное на цвет (природное состояние), но после обработки пальмовое масло очищается и становится твердым.

Кокосовое же представляет собой белую плотную массу.

Чем опасно пальмовое масло?

Само по себе пальмовое масло ни капли не вредно. Существует миф, что у него температура плавления выше температуры человеческого тела и данное масло остается в организме и не выводится из него, в результате чего забиваются сосуды. Но это не так, дело не в температуре плавления! Опасность заключается в транс-жирах, которые образуются в результате термической обработки. А как раз транс-жиры ведут к ухудшению здоровья и к образованию жировой ткани.

Из чего же состоит кокосовое масло?

Состоит кокосовое масло на 80% из насыщенных жиров, они близки по составу к животным жирам. Также уникальность данных жиров в том, что организм предпочитает использовать их в качестве энергии, а не запасать в жировую прослойку.

Почему стоит включить масло кокоса в свой рацион?

  1. Быстро утоляют голод. Если вы хотите похудеть, то принимайте данное масло за 15 минут до еды, достаточно пару чайных ложек и вы ощутите чувство насыщения, а за счет этого ваша порция будет гораздо меньше.
  2. Улучшение обмена веществ. Многие люди, гонясь за похудением, все чаще предпочитают употреблять обезжиренные продукты. А это не правильно! Дело не в жирах, а в углеводах. Содержащиеся в кокосовом масле насыщенные жиры способны восполнить недостаток их в организме.
  3. Температура плавления. Плавление кокосового масла происходит при температуре 180◦, что делает это масло отличным выбором для обжарки овощей и мяса.
  4. Косметическая польза. Если использовать это масло в качестве масок для волос и лица, улучшает их состояние, не зря это масло входит в состав многих кремов.

Как использовать кокосовое масло?

kokos

Лучше всего утром за 15 минут до еды 1-2чайные ложки, это позволит ускорить пищеварительные процессы.

Кокосовое масло достаточно дорогой продукт, но в качестве замены можно использовать кокосовый жир, добавляя его в обычное масло.

Подведем итоги.

Кокосовое масло отличный продукт для тех кто решил похудеть, содержащиеся жирные кислоты организм использует в качестве энергии, а не для отложения в подкожный жир.

Также советую почитать:

На этом наша статья подошла к концу, спасибо за внимание, жду ваших вопросов.

С ув. Админчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *