Новичку        22 января 2016        209         1

Порядок выполнения упражнений

Порядок выполнения упражнений

Добрый время суток качата )) Сегодня речь пойдет про порядок выполнения упражнений, для максимально эффективного мышечного набора.

Порядок выполнения упражнений:

Честно говоря, от порядка выполнения упражнений зависит ваш прогресс в развитии мышечного каркаса. И для быстрого и лучшего развития мы как раз и определим правильную последовательность.

Теперь более детально.

Первое, что стоит запомнить, в любом случае на первом плане должны стоять базовые многосуставные движения, а заканчиваем мы тренировку изолированными упражнениями.

Делается это не просто так, дело в том что для роста мышечной ткани на понадобиться и рост силы, а сила как известно растет не плохо от базовых движений. Предварительно нам стоит утомить мышцы, а уж потом детально работать над ними, выполняя изолированные упражнения.

Сделаем вывод: всегда начинаем свои тренировки с больших мышечных групп и с базовых упражнений. К большим мышечным группам относится: ноги, спина и грудь.

Но есть и исключения.

Есть случаи когда, продвинутые спортсмены делают сначала изолированное упражнение, дабы утомить определенную мышцу.

Зачем это делается?

Например, у спортсмена отстающие грудные, но достаточно сильный трицепс, мы сначала утомляем трицепс, чтобы, когда мы делали жимы или другие подобные упражнения, мы уменьшили нагрузку на трицепс, так как он уже был «убит».

Также иногда это делается для того чтобы разогреть мышцу, для предстоящей работы.

Приведу пример, мы предварительно делаем разгибания на ноги, с маленьким весом, но большим количеством повторений для того чтобы разогреть суставы и подготовить мышцы, для приседаний с штангой на плечах.

Но данные исключения подходят только в определенных ситуациях, если вы новичок, то выполняйте базовые упражнения, предварительно разминаясь с маленьким весом.

И еще, существует мнение, что мол база нужна только чистым спортсменам, а людям использующим спортивную фармакологию, лучше делать изолированные упражнения. Лично я считаю это мнение двояким. Про фармакологию мы поговорим в отдельном разделе, много уж нюансов и версий существует по этому поводу.

split_trenirovok

Примерный сплит для правильных занятий.

Мы рассмотрим тренировочный сплит из 5 дней.

  1. Понедельник: ноги.
  2. Вторник: спина.
  3. Среда: грудь.
  4. Четверг: плечи.
  5. Пятница: руки.

Почему такая последовательность? Все просто, мы идем на убывание по размеру мышечных групп, и еще есть другой фактор. Не стоит забывать, что выполняя, к примеру упражнения на спину (подтягивания или что-то еще) мы задействуем не только мышцы спины, но и мышцы рук. Поэтому после спины тренировать руки не рационально, нагрузка будет не такая как если дать отдых.

Вот вам пример, что с чем работает вместе:

  • Спина – бицепс и задняя дельта.
  • Грудь – трицепс и передняя дельта.
  • Плечи – трицепс.

 

Вроде все, если что-то забыл или есть вопросы, всегда жду их в комментариях. На этом статья подошла к концу, до новых встреч, удачных тренировок и анаболизма вам, качата.

С Ув. Админчик.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. При работе с гантелями и блоками есть небольшая разница в технике выполнения упражнений. При использовании гантелей старайтесь, чтобы они не соприкасались в верхней точке. Сводите гантели вместе, пока расстояние между ними не составит приблизительно 15 20 см так вы сохраните нагрузку на грудные мышцы. При выполнении упражнения на блоках, сводите ручки вместе для достижения интенсивного сокращения и сжимайте мышцы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *