Питание        22 января 2016        366         0

Висцеральный жир, стратегия борьбы с жиром!

Висцеральный жир

Добрый день качата, сегодня мы разберем методы борьбы с жировыми отложениями в области живота, узнаем как добиться рельефа и многое другое.

Как избавиться от жировой прослойки?

Чтобы правильно сжечь жир, максимально сохранив мышечную массу, стоит разобраться в физиологии. Наше желание избавиться от лишни килограммов в проблемных местах, толкает нас на тренировки и диеты. Но ни одна диета не поможет, если вы не будете знать механизма и всех процессов происходящих внутри вас.

Скручивания и жир.

skruchivaniya

Существует миф, что скручивания помогают сжигать жир в области живота, спешу вас огорчить это не так. Жир не может сжигаться в одном месте прицельно, также как и откладываться. Жир набирается и сжигается равномерно, по всей площади тела. Почему же тогда в проблемных местах его заметнее? Да все потому, что нарушая свой рацион питания, мы нарушаем гормональный фон, нарушаем обмен веществ и другие процессы, в результате у мужчин наблюдается снижение мужского гормона тестостерона и рост женского – эстрадиола, как раз из-за него идет отложение жира по женскому типу.

Три типа жировых отложений.

3_vida_zhira

Существует три типа жира:

SF – подкожный

VF – висцеральный (внутренний)

RF – забрюшинный.

Брюшной, забрюшинный и висцеральный жир.

visceralniy_zhir

Брюшной жир делится у нас на висцеральный и забрюшинный.

Висцеральный жир покрывает наши органы, придает выпуклую форму животу.

Забрюшинный жир накапливается за желудком, сдавливая органы и нарушая их работу.

Подкожный жир.

Данный вид жира распределяется равномерно по всему телу, его мы можем потрогать через кожу. Сбрасывать данный вид жира возможно до 500грамм в неделю, используя дефицит калорий и кардиотренировки с частотой пульса 120 ударов в минуту. Не стоит урезать слишком сильно свои калории, так как быстрее избавиться от жира не выйдет.

Возможно, ли похудеть на всю жизнь?

Этот вопрос волнует массы людей, но как бы сладко не звучал он, ответ будет категоричным. Набирая лишний вес единожды, вы попадаете в список людей, которые склонны к лишним килограммам. Набор жира можно сравнить с набором мышечной массы, существует понятие как мышечная память, так вот с жиром примерно также. Если вы схуднули, расслабляться не стоит, только позвольте себе слабину и ваши жировые отложения вернутся, и глазом моргнуть не успеете.

Также советую прочитать следующие статьи, которые помогут вам обрести желаемое телосложение:

На этом все, спасибо за внимание, жду ваших вопросов, качата.

С ув. Админчик.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *