Питание        22 января 2016        301         0

Худеть или качаться?

Худеть или качаться

Добрый день качата, сегодня поговорим с вами о тренировках для похудения и набора, почему нельзя совмещать все и сразу.

Худеть или качаться — двойные цели.

Если вы человек, который вел малоподвижный образ жизни, то наверняка придя в зал, вам захочется и убрать лишний вес и в это же время растить мускулы. Это называется все и сразу!

Не ставьте грандиозные планы, их очень трудно достичь! Ставя большую цель, вы должны видеть в образе только конечный результат, но просыпаясь, каждый день вы должны ставить маленькие цели и достигать их, только тогда вы сможете каждый раз находить мотивацию на дальнейшие шаги.

Программа для жиросжигания.

hudeem

Любая жиросжигающая тренировка должна начинаться с разминки, лучшая разминка это ходьба, с частотой сердцебиения 120 ударов в минуту, далее идет сама тренировка и в конце снова кардио, минимум 10 минут, но в зависимости от вашего образа жизни время может меняться в большую сторону.

Возможно, ли превратить жир в мышцы.

Очень часто можно услышать это наивное предположение. Но увы, это разные материи, жир превратить чудным образом в мышцы невозможно.

Если у вас есть лишние килограммы, то лучшим вариантом будет сначала сбросить вашу жировую прослойку, после чего строить свое тело.

Быстрых результатов ожидать не стоит, очень часто люди сдаются на пороге прогресса.

Откуда берется энергия или как заставить использовать жир?

energiya

Не секрет, что использовать в качестве источника энергии жир, организм начинает, только потратив свои более простые энергетические запасы. В качестве таких запасов служит гликоген. В течении первых 40 минут тренировки организм использует именно гликоген, который запасает в течении дня. А уже после 40 минут интенсивной тренировки, начинает по-тихоньку разбирать жировые клетки для «топки» и использовать их в качестве энергии. Чтобы активно включит в работу именно жир, нужно как можно больше понизить уровень сахара в крови.

Кардио, силовая тренировка и снова кардио.

Чем это обусловлено? А тем, что кардио будь то ходьба или бег, не способны сильно истощить организм для активизации жиросжигающих процессов. Силовая активность, сильно истощает запасы гликогена, а вот после нее уже можно включить кардион с пульсом в 120 ударов, такое сочетание будет самым оптимальным для  похудения.

Почему организму не нужны большие мышцы?

bolshie_myisci

Как ни странно, но большие мышцы хотят только люди и их мозг, организму же эта роскошь ни к чему, потому что на поддержание мускулатуры тратиться большое количество энергии. Организм же предпочитает использовать энергосберегающий режим, и в качестве запасной энергии на всякий случай запасает жировую ткань.

Именно поэтому организм помогает нам растить мышцы только в идеальных условиях. Нужно достаточно сна (не менее 8 часов), нужно достаточно калорий, а лучше их избыток.

В результате всего вышесказанного можно сделать вывод, что тренировки и образ жизни для каждого процесса будут индивидуальны.

На этом все, спасибо за внимание, всем анаболизма, жду ваших вопросов.

Также советую почитать:

С ув. Админчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *