Для груди        23 января 2016        208         0

Отжимания на брусьях для грудных.

Отжимания на брусьях

Доброго времени суток, качата! Сегодня поговорим про отжимания на брусьях, как по мне, то очень хорошее упражнение. Рассмотрим сегодня с вами технику, плюсы от выполнения и, конечно же, ошибки.

Отжимания являются физиологически правильным упражнением и идеально подходят для мышечного отклика.

Анатомия, задействованных мышц.

otzhymaniya-na-brusyah-rabochie-myshcy

Как мы видим всю нагрузку распределяют между собой грудные и трицепс. Но ниже я буду рассказывать, именно как сместить нагрузку только на грудные мышцы, ведь мы с вами нацелены бомбить их. Мышцы стабилизаторы будут дельты. Достаточно просто вроде все.

Отжимания на брусьях — плюсы:

  • Так как отжимания являются базовым движением, помогает развивать не только грудные мышцы.
  • Используя разные углы наклона тела, мы можем переключать нагрузку на грудь или на трицепс.

Техника выполнения.

С виду достаточно легко выполнять отжимания, просто двигайся вперед и вниз, но на деле есть немного нюансов.

ieBSVe

Шаг 1

Занимаем исходное положение на брусьях, опираемся на полностью выпрямленные руки, ширина хвата чуть шире дельт или на их уровне. Кисти направлены ладонью к телу. Далее слегка наклоняем грудь вперед, только грудь! Следующим шагом, делая вдох начинаем опускаться вниз только за счет сгибание локтя, до угла 90◦ в локтевом суставе, ниже не стоит, начинает грузиться негативной нагрузкой наш сустав локтевой, что может привести к травме.

Шаг 2

После того как мы достигли прямого угла в локтевом суставе, плавно на выдохе начинаем двигаться вверх, не забываем что грудь у нас наклонена вперед. До конца руки не выпрямляем, чтобы не переводить нагрузку на трицепс. Забыл напомнить что ноги у нас находятся в перекрещенном состоянии и они являются продолжением тела, не стоит их поджимать и смещать центр тяжести.

В итоге выполняем 4 подхода по 12-15 таких повторов в каждом.

Ошибки в отжиманиях.

ieCnql

Неправильная ширина хвата.  Есть тренажеры, на которых мы имеем свободу для выбора хвата, так вот там лучше подбирать ее качественно. Не стоит браться слишком узко, будет грузиться трицепс, но и слишком широкий хват будет мешать вам выполнять упражнение.

Неправильный наклон тела. Наклонять в данном упражнении грудь стоит слегка, не стоит гнуться буквой Г.

Неправильное дыхание. Не забываем правильно дышать, от дыхания зависит количество повторов, которое вы сможете сделать. Хоть вы можете мне и не поверить, но это так. При движении вниз мы вдыхаем, движение вверх выдыхаем.

Дополнительные отягощения. Не стоит сразу кидаться за дополнительным весом, научитесь делать правильно с собственным, медленно и четко.

Локти.  Не забываем, что угол в локте при нижнем положении у нас 90◦, и не стоит разводить локти в стороны, так вы облегчаете себе учесть и подвергаете себя травме.

И напоследок видосик, про отжимания на брусьях:

Также советую почитать:

На этом все, спасибо за внимание, качата. До новых встреч! Жду ваших вопросов. ))

С ув. Админчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *