Для груди        23 января 2016        213         0

Упражнение пуловер со штангой лежа

Упражнение пуловер

Добрый день качата! Сегодня поговори про пуловер, со штангой лежа, если кто-то задается вопросом, почему я не стал писать об этом в прошлой статье, то скажу сразу, здесь совсем другое расположение рук,  другие рабочие мышцы, разберемся, что же лучше с гантелей или со штангой.

Немного теории.

Пуловер со штангой является изолированным упражнением, является хорошим упражнением для расширения грудной клетки и помогает проработать глубину вашей груди.

Для чего нам нужна глубина? Для красивой объемной груди глубина необходима, помните грудь у Арни в его молодые годы? Так вот именно у него грудь обладала глубиной.

Данное упражнение давно используется в бодибилдинге, об этом существует много повествований, как OldScool делал пуловер в 30е годы 20 века.

Раньше пуловер был самым лучшим упражнением, но годы шли и в итоге теперь лучшим является жим штанги лежа, но ведь суть упражнений осталась такая же.

Анатомия.

6DjNi6

Как мы видим, в данном исполнении у нас задействуется все та же грудь, мышцы рук, дельты и «крылья». Все также как и с пуловером, который выполняем с гантелью.

Основными мышцами будут грудные и крылья, они грузятся больше всего.

Мышцы ассистенты в данном варианте будет трапеция.

Ну, а стабилизаторами служат дельты особенно задняя головка.

Упражнение пуловер — техника выполнения.

6DLK7o

Для начала нам стоит подготовить снаряд, забегая вперед, скажу, что вес будет меньше, чем, если делать с гантелей, потому, что разные центры тяжести.

Шаг 1

Берем штангу и вместе с ней ложимся на скамью, устойчиво упираемся ногами, руки выпрямлены. Спина с небольшим прогибом, голова лежит на краю скамейки.

Шаг 2

Из исходного положения плавно начинаем опускать штангу за голову, локти чуть присогнуты, чтобы убрать нагрузку с локтей. Опускаем медленно и подконтрольно. Движение штанги идет до тех пор пока вы не почувствуете хорошее растяжение грудных мышц, это приблизительно параллель полу.

Шаг 3

После того как вы почувствовали хорошее растяжение начинаем движение обратно к исходному положению.

Пуловер стоит выполнять после базовых движений на грудь.

Выполняем 3-4 подхода по 12 – 15 повторений в каждом.

pulover-so-shtangoi1

Советы по выполнению.

  • Никогда не делайте пуловер с выпрямленными руками, фиксируйте их намертво.
  • Пуловер предназначен для растяжения мышечных волокон, поэтому не стоит после него сравнивать ощущения с другими движениями.
  • Всегда соблюдайте дыхание.
  • Траектория движения напоминает полукруг.
  • Всегда следите за скоростью движения, особенно в нижней точке, когда ваши грудные растянуты по максимуму.
  • Не гонитесь за весом, данное движение требует хорошую связь мышцы — мозг и технику.

Различие пуловера со штангой от пуловера с гантелью.

Все достаточно просто – амплитуда движения и сила включения мышечных волокон в работу. С гантелью ваши мышцы сильнее растягиваются, амплитуда движений позволяет это сделать, а вот с грифом амплитуда движений короче и данный вид пуловера больше подчеркивает контур грудных мышц.

Смотрим наглядно:

Также советую почитать:

На этом все, спасибо за внимание, качата! До новых встреч, жду ваших комментариев.

С ув. Админчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *