Спортивное питание        25 января 2016        206         0

Как принимать аминокислоты?

Как принимать аминокислоты

Добрый день, качата! Сегодня поговорим про аминокислоты, узнаем зачем стоит их принимать, рассмотрим плюсы и минусы, также расскажу какие бывают аминокислоты и как их принимать.

Что такое аминокислоты?

Аминокислоты – это строительный материал, из которого строятся наши мышцы. Организм использует аминокислоты для роста мышц, восстановления и выработки гормонов.

Зачем стоит принимать аминки?

Аминки нужны для:

  • Ускорения восстановительных процессов
  • Снижение послетренировочных болей в мышцах
  • Обогащение организма полноценным составом аминокислот
  • Ускорение жиросжигающих процессов, путем подавления аппетита.

Плюсы АК:

Низкая калорийность

Предотвращение катаболизма (разрушение мышечных клеток)

Минусы аминок:

Достаточно высокая стоимость. При финансовых трудностях можно заменить обычным протеином, что будет гораздо экономичнее.

bcaa-amino

Виды аминок.

Для спортивного питания выпускают аминокислоты двух видов:

  • Отдельные аминокислоты
  • Гидролизаты

Отдельные аминокислоты —  выпускаются в виде порошка или капсул как пример аргинин, глютамин или глицин. Чаще всего данные аминокислоты представляют искусственно синтезированный продукт.

Гидролизаты – это расщепленный продукт до свободных аминокислот, выпускается в виде капсул или порошка, от протеина отличается только мгновенным всасыванием в кровь, что позволяет моментально насыщать мышечные клетки. Данный продукт имеет натуральное происхождение, но для ускоренного усвоение проходит ферментативную обработку.

amino2

Также существует природная классификация:

  • Заменимые
  • Незаменимые

Для лучшего мышечного роста, для нашего организма нужны незаменимые аминокислоты, они не синтезируются в нашем организме и поэтому необходимо достаточно их получать с белковой пищей – мясо, молоко или яйца.

 Когда будете выбирать аминокислоты, посмотрите на сырье, из которого был изготовлен данный продукт. Если аминокислоты производили из пшеничного или коллагенового сырья, то цена данного продукта будет ниже, как и эффективность от данного препарата.

Если вы собрались разнообразить свой рацион незаменимыми аминокислотами, такими как BCAA, то подробнее можете прочитать в этой статье.

Наибольший эффект от употребления показывают аминокислоты произведенные из сывороточного протеина или яичного белка.

Как принимать аминокислоты?

amino_x

Принимают в тот отрезок времени, когда организм нуждается в этом. Идеальное время – утро, до тренировки за 30 минут и после тренировки. Лучше всего запивать сладким соком или водой с сахаром, сахар вызывает выброс инсулина в крови, и скорость усвоения будет увеличиваться в разы.

Сколько принимать?

Это все зависит от ваших финансовых возможностей, так как аминки не являются дешевым продуктом. Минимальная разовая порция 5г, но лучший эффект от приема достигается на 10-15г. Более подробно смотрите на упаковке, так как производители могут снижать порции для увеличения стоимости продукта.

Топ 5 производителей :

  1. USP Labs
  2. Scivation
  3. Optimum Nutrition
  4. Dymatize
  5. Olimp Labs

Итог: аминокислоты, важнейший строительный материал в нашем организме, выполняет не только строительную функцию, но также жиросжигающую и энергетическую, предотвращает катаболизм.

Также рекомендую посмотреть видео, для закрепления информации:

На этом наша статья подошла к концу, спасибо за внимание, жду ваших комментариев, качата ))

Также советую почитать:

С ув. Админчик.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *