Спортивное питание        25 января 2016        119         0

Что такое гейнер?

гейнер

Добрый день, качата! Сегодня поговорим о гейнере, узнаем что же это такое, как принимать его плюсы и минусы.

Гейнер является смесью белков и углеводов, также, обогащен витаминами и микроэлементами. Гейнер используется для увеличения калорийности, так как многие спортсмены не в состоянии съесть больше пищи, чем нужно для мышечного роста.

Уважающие себя производители изготавливают гейнер из протеина высокой степени очистки и легкоусвояемых углеводов с добавлением минералов и витаминов. Но на рынке встречаются и менее честны производители, которые делают данный продукт из низкого сорта протеина и сахара, что делает данный продукт калорийным, но менее полезным, поэтому, покупая гейнер, смотрите на состав продукта.

gain-cherpak

В одной порции может содержаться до 40граммов белка и 60грамм углеводов.

Цель употребления гейнера – набор мышечной массы, данные смеси очень хорошо помогают людям с телосложением эктоморфа. Но эндоморфам же, склонным к набору жира, следует принимать лучше протеин, так как быстрые углеводы могут легко запустить жирозапасающий процесс.

Плюсы гейнера:

  • Энергия, достаточно быстро обогащает организм энергией, за счет быстрых углеводов.
  • Помогает наращивать мышечную массу.
  • Тормозит процессы катаболизма.
  • Ускоряет восстановительные процессы.

Минусы:

Минусов у гейнера нет, поскольку он состоит из белков и углеводов, также как и обычная пища, только в более простой форме для быстрого усвоения, достигается это путем ферментативной обработке.

Но можно счесть за минус для эндоморфов, набор жировой ткани, но опять же это больше зависит от типа вашего телосложения, чем от продукта.

gain-dlya-driwei

Применение и дозировка.

Гейнер лучше употреблять утром, когда организм после сна нуждается в питательных веществах, а гейнер очень быстро доставит эти вещества в нужное место, а также следует употреблять до и после тренировки.

Оптимальная дозировка рассчитывается самостоятельно исходя из данных: на одну порцию должно приходиться около 60г углеводов и 40 грамм белка.

Рейтинг продуктов.

table-gain

Ниже в таблице я представил список фирм и продуктов, а также калорийность и БЖУ:

Данные продукты имеют достаточно хорошее качество, сделаны из высококачественного сырья, но фирму BSN я бы не советовал, так как качество у них с годами становится все хуже, а цена все выше, а все что они хорошо сделали, это только пиар.

Напоследок хочу добавить, не стоит забывать, что все спортивное питание, это лишь дополнение к основному рациону, никакие добавки вам не заменят порцию мяса с чашкой гречки.

Также предлагаю ознакомиться пракnической частью, дабы закрепить вышесказанное:

На этом все, спасибо за внимание, жду ваших вопросов, качата =*

Также советую почитать:

С ув. Админчик.

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *