Спортивное питание        25 января 2016        216         0

Как принимать креатин?

Как принимать креатин

Доброго времени суток, качата! Сегодня поговорим с вами про замечательную спортивную добавку, про креатин моногидрат, узнаем чем он хорош, как принимать и многое другое.

Как принимать креатин?

Креатин является азотосодержащей карбоновой кислотой, которая участвует в энергетических процессах.

Креатин полностью безопасен для здоровья, хорошо пригодится в арсенале для людей, которые хотят набрать массу или увеличить свою силу.

Влияние креатина.

Креатин – это природное вещество, которое синтезируется в организме из аминокислот, в организме содержится до 120г креатина, он является источником энергии. В сутки человек расходует около 2г креатина.

Вырабатывается креатин с помощью поджелудочной железы, почек и печени. Доставляется в мышцы с помощью кровотока.

Физические нагрузки увеличивают расход креатина, поэтому постоянное пополнение запасов необходимо.

creatin_dozirovki

Плюсы креатина:

  • Повышение силы. Обеспечивая мышечные клетки дополнительным источником энергии, креатин способен увеличивать силу при постоянном употреблении.
  • Увеличение мышечной массы. Креатин имеет свойство задерживать воду в организме, следствие чего увеличение массы тела, но прирост массы приходит не только за счет задержки воды, увеличивая силу, вы повышаете веса и увеличиваете энергозатратность организма. Как следствие повышенный аппетит и прирост мышечной ткани.
  • Повышение гормонов. Способствует повышению уровня самотропина и других анаболических гормонов.
  • Нейтрализует молочную кислоту. Имеет свойство подавлять и расщеплять молочную кислоту, в результате чего ваше восстановление после тренировки ускоряется.
  • Улучшает приток кислорода к органам.

creatin_kak_prinimat

Минусы креатина:

Креатин безопасное вещество природного происхождения, и побочные эффекты могу вызываться лишь за счет непереносимости продукта или веществ, входящих в его состав.

Но все, же встречаются следующие побочные явления:

  • Задержка воды – отеки.
  • Нарушение пищеварения наступает из-за передозировки.

Дозировки.

drink-creatin

Креатин продается на рынке спортивного питания в виде белого кристаллического порошка, горького на вкус и нерастворимого в воде.

Существует мнение, что креатин следует принимать в течении двух месяцев по 5 – 10 грамм в день, после чего он вызывает привыкание и уже не так помогает. Половина из этого МИФ.

Объясню. Креатин, как вещество используется в организме каждый день, правильно? Так извините меня, пополнение запасов требуется каждый день, так почему и как тогда он может вызывать привыкание и меньше действовать?! Надеюсь, вы поняли, что я хотел сказать, а то, что это бред.

Теперь о том, как правильно.

Употреблять в качестве пищевой добавки, креатин можно на постоянной основе по 5-10 грамм ежедневно, советую принимать до и после тренировки, разводя в воде с сахаром или соке. Все по той же причине что и BCAA и просто аминокислоты, для ускоренного попадания в кровь. Еще раз, напомню, креатин не растворим в воде, я обычно засыпаю ложку (чайную) креатина в рот и запиваю, вкус неприятен, но пью я его не для вкусового наслаждения.

Топ 5 производителей креатина.

  • Gaspari Nutrition
  • MuscleTech
  • BSN
  • SAN
  • Dymatize

Также как и с остальным, не советую переплачивать за фирму и брать разрекламированный креатин от фирмы BSN.

Напоследок, закрепим все вышесказанное порцией видео:

На этом, наша статья подошла к концу, спасибо за внимание, жду ваших вопросов, качата!

Также советую прочитать:

С ув. Админчик.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *