Спортивное питание        25 января 2016        186         0

Протеин вред или польза?

Протеин вред или польза?

Добрый день, качата, сегодня поговорим о самой наболевшей теме, многие твердят, что протеин вреден для здоровья и другие сказки. Мы развеем этот миф, рассмотрим какой протеин лучше, что вообще называют протеином и многое другое.

Протеин вред или польза и что это вообще такое?

Протеин или по-другому белок, белок, как известно, состоит из аминокислот. Чтобы рассуждать, на тему вреден ли протеин следует называть вещи своими именами.

Если заменить слово ПРОТЕИН на БЕЛОК, то вопрос звучит очень глупо. Вреден ли БЕЛОК? Думаю, ответ очевиден. Из белка состоит все живое, вся наша пища состоит из белка, хотите вы того или нет.

Любой протеин производят из натурального сырья, чаще всего из молока, также существует соевый и яичный протеин.

В советское время спортсмены использовали вместо протеина смеси для детского питания, но они сравнительно отличаются от протеина, по крайней мере, сейчас точно, я не застал советские смеси, но смеси для детского питания нашего времени содержать достаточно много углеводов, что не характерно для протеина.

Норма белков для человека?

protein-powder

Белок является самым важным строительным материалом для наших мышц, то соответственно есть норма, при которой наши мышцы могут начинать строиться.

Нора белка для набора мышц 2г на 1кг своего веса.

То есть если вы весите 75кг, то вам нужно съедать 150г белка для роста мышц.

Но набрать 150г белка обычной едой достаточно сложно, если учесть что одно яйцо содержит около 5г белка, а в порции мяса 150г содержится около 27 граммов белка. Как мы видим будет проблематично набрать, съесть столько мяса и яиц сложновато, да и дороговато, мясо нынче не дешевый продукт.

Но белок нам необходим, если его не хватает в организме, то строительство наших мышц замедляется, и прогресса вам не видать.

Поэтому есть отличная добавка и заменитель для пищи – протеин. Данный продукт, можно найти хорошего качества по достойной цене, плюс если у вас нехватка времени (что является большим незнанием и неумением контролировать свое время) то протеин поможет вам добирать недостающую норму белков в дороге с помощью обычного перекуса.

vidi-proteina

Плюсы спортивного питания.

  • Удобство в приготовлении и употреблении
  • Удобно хранить
  • Высокая скорость усвоение (есть также медленные — казеиновые белки)
  • Дешевле чем употребления некоторых видов мяса
  • Можно увеличивать дозу потребления белка на порцию, что с обычной едой такого не сделаешь.

Минусы:

Цена – основной минус, так как наша страна имеет валюту рубль, а все протеиновые бароны торгуют долларом, то повышения цены доллара в два раза очень сильно бьет по карману.

best-protein

Классификация протеина:

  • Сывороточный протеин
  • Казеиновый протеин
  • Гидролизат белка
  • Изолят сывороточного и соевого белка
  • Соевый протеин
  • Яичный протеин
  • Изолят молочного белка

Сывороточный протеин – самая популярная форма протеина. Его преимущество в цене, но по степени очистки это не самый лучший продукт.

Казеин – данный вид протеина усваивается в течении 6 часов, очень хорош для употребления на ночь. Но можно и употреблять днем, тогда вы будете чувствовать чувство насыщения и ваш организм будет более плавно получать белок на протяжении всего дня.

Гидролизат – этот вид белка обладает высокой степенью очистки, но цена будет выше, чем у сывороточного протеина. В состав входят также пептиды, которые повышают анаболический эффект от употребления, также очень хорошо усваивается, быстрее восстанавливает запасы гликогена.

Изолят – самые быстроусвояемыми белки, но достаточно дорогой. Практически не содержит углеводов, что идеально подходит для тех кто на сушке. Принимать следует за 30 минут до тренировки, также в течении часа после.

Соевый протеин – хорошо подходит тем, кто не употребляет животные белки. Вегетарианцы это именно для вас. В составе есть глютамин, аргинин и BCAA. Можно принимать как до, так и после тренировки.

Яичный протеин – как видно из названия получают из яичного белка, содержит самый лучший аминокислотный набор для роста нашей мышечной ткани, в составе очень мало углеводов. Употреблять можно, заменяя приемы пищи, на ночь не советуют.

Изолят молочного белка —  состоит из смеси белков казеинового и сывороточного протеина. Богат аминокислотами. Не лучший выбор, за такую же цену можно взять сывороточный протеин. Добавлять в пищу можно с другими белковыми продуктами.

Напоследок смотрим видео и закрепляем все еще раз:

На этом все, всем спасибо за внимание, жду ваших вопросов, качата!

Также советую прочитать:

С Ув. Админчик.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *