Фармакология        27 января 2016        258         0

Анаболические стероиды, что да как?!

анаболические стероиды

Добрый день, дамы и господа! Сегодня будет очень жаркая тема, очень спорная и противоречивая. Волнует последнее время она, очень много людей, но многие, поддавшись мнению общественности и без особо каких-либо знаний в этой области, осуждают людей, которые близки к этому.

Историческая справка.

Дело в том, что данные вещества стероидного происхождения, обладающие анаболическим эффектом известны уже более 50 лет, впервые эти самые «Астероиды» были получены искусственным путем в середине прошлого века. Долгое время искусственный гормон – тестостерон, был только чисто медицинским препаратом, но его положительные качества заметили спортсмены. На сегодняшний день синтезировано больше 100 видов анаболических препаратов.

Что такое анаболические стероиды?

АС или же Анаболические стероиды – являются отдельным классом препаратов в фармакологии, очень схожи по всем действиям к тестостерону, и является его производным, зачастую их называют искусственным мужским гормоном.

Обладают следующими свойствами:

  • Ускоряют все обменные процессы в организме, например белка и ферментов.
  • Увеличивают мышечный каркас.
  • Способствуют уменьшению жира в организме (конечно при правильном использовании и при правильном питании)
  • Повышают силовую активность.
  • Увеличивают выносливость.
  • Ускоряют восстановление организма после физических нагрузок.

стероиды

 

Разберем понятия Андрогенной и Анаболической активности тестостерона.

Андрогенность (мускулизация) – очень хорошо выражена на представительницах слабого пола, применяющих АС. А именно мышечный рост, расширение грудной клетки и увеличения обхвата дельт, рост волос там где не следует (на лице и животе), грубый голов,  агрессия и сильное половое влечение.

Анаболическая активность – быстрый рост мышц. Думаю и так все понятно. )) Если нет, пишите в комментариях, я подробно объясню.

При синтезе АС, всегда преследуется повышение анаболической активности и понижения андрогенности. Но создать идеальный препарат никак не получается, была попытка в результате получился Нандролон (дека), более подробно про этот препарат найдете в статье по ссылке. Так вот, все АС имеют выраженное андрогенное свойство. Естественный тестостерон обладает свойством усваиваться очень медленно в нашем организме, но при введении чистого «теста» опыты показали, что организм его выводит с помощью печени и он не успевает оказать никакого влияния на наши мышцы или обменные процессы.

А для того, чтобы стероид успел оказать действие ему нужно пройти через нашу кровеносную систему несколько раз, это пытаются сделать за счет утяжеления молекулярной массы данного стероида и применяют различные формы препаратов. Самые популярные из них это таблетированная или иньекционная форма, от формы препарата зависит токсичность и время действия вещества.

Поговорим о мифах.

stiroids

№1.Те, кто принимает стероиды, умрет очень рано :D

Если учесть, что АС это лекарства, которые прописывают людям даже для восстановления мышечной массы, после серьезных заболеваний, то конечно мы умрем очень и очень рано. А если серьезно, то от любых веществ, если злоупотреблять можно умереть.

№2. Ваша печень отвалится.

Да чего скрывать нагрузка на печень идет в любом случае, только почему вы не задумываетесь об этом, когда пьете пивасик?! Или печень заговорена от нагрузки пивасик? Если быть еще логичнее то нагрузка идет на печень еще и от употребления всех вкусностей к пиву – сухарики, чипсы и прочее. Да не только пивасик бьет по печени, но и остальной алкоголь. Даже Coca-Cola или любая другая газировка тоже ведет ко всем этим псевдоударам, но мы почему-то не берем это во внимание, а когда речь заходит о людях применяющих АС, то все он умрет в 30 и у него отвалится сами смотрите ниже что…

№3. У качков не стоит…

Если вы ни разу не сидели на курсе, то такие утверждения смешны. Признайтесь себе хотя бы в этом ))!

Не стоит – это может случиться, только при неправильном построении курса и только после того как курс кончился! На курсе этого не может быть ну никак, ваш тестостерон шкалит, его может быть в десятки раз больше чем у обычного человека. А эти ваши глупости при том, что вы сидите на лавке с сигой и пивасиком, а у самих уровень тестостерона около нижней границе… в общем завязывайте с обсуждением других. Позже я сделаю раздел, где вы увидите анализы до курса и на нем, и после… все это будет.

К чему может привести использование АС?

Ниже я приведу список рисков и каждый распишу, что да как.

Увеличение печени.

Хм… Ну очень нелогичный риск, если ваше тело становится крупнее все, то соответственно и внутренние органы должны быть больше, чтобы обеспечить организм всеми функциями на должном уровне, поэтому этот риск просто бред.

Снижение собственного тестостерона.

Логично, что если вы употребляете искусственный, то ваш вырабатываться будет меньше, либо вообще перестанет. В одной из статей я уже писал, что данный эффект схож с курением, когда мы начинаем курить никотин который вырабатывает наш организм перестает синтезироваться из-за этого и есть непреодолимая тяга к курению, когда вы пытаетесь бросить. Поэтому чего-то противоестественного в этом нет. Почему-то когда кто-то курит, об этом не упоминается, а тут сразу одна из первых причин почему «курсить» не стоит.

Повышение артериального давления.

Да это присутствует, но заметно это становится при курсах либо большими дозировками, либо на длинных эфирах, дело в том, что при употреблении АС мышечные клетки начинают активнее задерживать воду за счет этого и поднимается давление. Но со временем либо организм к этому привыкает, либо вы можете слезть с курса.

Судороги.

Судороги это естественный процесс, он может проявляться и у обычных «чистых» атлетов, при быстром росте мышечной ткани сухожилия связки и прочее не успевают за ростом мышц и в результате происходит их истощение, именно это служит причиной судорог. Употребляйте витаминные комплексы, и все у вас будет хорошо.

Гинекомастия.

В узких кругах «Гино» — это увеличение молочной железы, характерное для женской половины. Это происходит из-за повышенного эстрадиола и пролактина в организме. Чтобы этого не происходило, обязательно советуйтесь с профессионалами в этом деле и обязательно сдавайте анализы перед курсом и через месяц на курсе.

В зависимости от уровня ваших гормонов дозировка будет разная, но употребление 10-20мг тамоксифен цитрата (тамокс) каждый день на курсе, поможет вам предотвратить появление гинекомастии. Это самый дешевый и почти 100% способ.

Уменьшение волос на голове.

Такое присутствует тоже, но спешу вас и обрадовать и огорчить. Если вы предрасположены к облысению, рано или поздно это произойдет и без употребления АС, дело в том, что АС способны ускорять многие процессы, так вот как раз облысение в этом списке процессов тоже. Но это происходит из-за долгого употребления, от одного курса этого с вами не случиться, но как правило, кто раз попробовал АС продолжают это.

Напоследок закрепляем все порцией видео:

На этом наша статья подходит к концу, спасибо за внимание, до новых встреч. И помните, что прием АС является личным делом каждого. Если есть вопросы, задавайте, буду рад ответить.

Также советую почитать:

С Ув. Админчик.

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *