Новичку        07 февраля 2016        926         0

Можно ли качаться каждый день?

Качаться каждый день

Добрый день, всем качатам )) сегодня речь пойдет про вездесущий вопрос, всех он всегда волновал и будет волновать, именно потому что большими хотят быть все.

Качаться каждый день, можно ли?

Чтобы подробно разобраться в данном вопросе стоит вспомнить про восстановление ваших мышечных тканей, которое играет большую роль в росте мышц и вашем прогрессе в целом.

Все ваше восстановление будет зависеть от времени, которое вы провели на тренировке, от веса, который вы там поднимали и от времени отдыха между подходами. Также не стоит забывать уровень вашей физической подготовки, но это уже сугубо индивидуальное.

Средний интервал восстановления.

Все мы привыкли считать, что среднее время восстановления малых мышечных групп составляет около суток – 24часа.

Но зачастую данный период восстановления наблюдается только у новичков и пожилых людей, потому что новички не приспособлены к нагрузкам, а у пожилых людей обменные процессы заторможены и уровень тестостерона ниже.

Сутки позволяют восстановить все процессы и наладить энергетические запасы в организме.

Как часто можно тренироваться?

#1 Все зависит от размера мышечной группы.

Чем больше мышечных волокон задействовано, тем сложнее и объемнее должны проходить тренировки и соответственно дольше будет восстанавливаться данная мышца.

Очень часто можно увидеть, как на тренировке ног тренируют еще руки или плечи. Честно говоря, это не правильный выбор. Сроки восстановления данных групп различное и частоту тренировок следует применять различное. Плечи и руки можно тренировать несколько раз в неделю, а вот с ногами дело обстоит похуже. Также не стоит забывать что при работе на грудь в работу включаются также трицепс и дельты, а вот тренируя спину вы также задействуете бицепс.

#2 Новичкам следует тренироваться более интенсивно.

Это утверждение очень верное, если смотреть на него под другим углом и не считать это дискриминацией! ))) Дело в том, что новички не приспособлены к физическим нагрузкам, может морально они и готовы, но вот их мышцы нет. Дело в том, что ваши мышцы не приспособлены работать тяжело и при высокой интенсивности именно этот фактор заставляет вас тренироваться с меньшими весами и при меньшем отдыхе.

У новичков восстановление крупных мышечных групп достигается до 2х суток, а вот опытные атлеты могут восстанавливаться и 3ое.

#3 Тренировки пресса.

Многие обитатели зала пресс игнорируют вообще, или же тренируют его только ближе к лету, чтобы «цеплять фитоняш», но это не верно. На каждой, абсолютно тренировке стоит тренировать пресс и разгибатели спины, именно они составляют основу стабилизирующих мышц кора, которые участвую во многих упражнениях.

Может вам будет дико это слышать, но в приседаниях сила мышц кора играет большую роль и в становой тяге тоже.

Именно поэтому 4-5 подходов по 20 повторений в каждом.

Почему профи тренируются каждый день? Можно ли качаться каждый день любителям?

Профи спортсмены обладают уже наработанной нервно-мышечной связью, а также все они поголовно употребляют анаболические стероиды и не только.

Что такое стероиды и рассматривал в данной статье.

Благодаря их тренированности и всему прочему, они способны очень хорошо чувствовать свои мышцы и могут качественно утомлять их.

А любители могут тренироваться, если соблюдать правила больших и малых мышечных групп, а если еще подключить в дело АС (это личное дело каждого), то вполне реально тренироваться и 5 и 6 дней в неделю.

Пример тренировочного плана на каждый день.

Тренироваться мы с вами будем 4 раза в неделю.

  • Первый день – спина
  • Второй день – грудь
  • Третий день – отдых
  • Четвертый день – дельты и руки (бицепс и трицепс)
  • Пятый день – ноги
  • Шестой и седьмой день – отдых.

Хочу отметить, что питание в дни отдыха имеет немаловажный фактор, и чтобы ваше восстановление проходило гораздо лучше употребляйте больше углеводов и, конечно же, белки, которые помогут построить ваши мышцы.

На этом наша статья подошла к концу, спасибо за внимание, всем удачных тренировок и хорошего анаболизма! Жду ваших комментариев, качата ^.^

Также советую почитать:

С Ув. Админчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *