Питание        09 февраля 2016        2735         2

Гречка для набора массы

гречка для набора массы

Добрый день, качата и фитоняши ))! Сегодня мы будем с вами говорить про один из важнейших продуктов питание нашей деятельности, а именно про гречку.

Гречка для набора массы:

Мы будем рассматривать все полезные свойства гречки, ее витаминный и минеральный состав, также узнаем, почему именно гречка ценится в наших видах спорта.

Гречка является вкусным (на мой вкус) и полезным продуктом, по углеводному составу относится к с ложным углеводам. Благодаря этому не вызывает большой выброс инсулина и сахара в крови, также имеет меньший гликемический индекс по сравнению с рисом.

Если вам интересно, то гречка из семейства «гречишных» и на вид имеет треугольную форму, но не является зерном.

Гречневая крупа подразделяется по размеру на виды:

  • Цельнозерновая (ядрица)
  • Дробленая (продел)
  • Сильно измельченная (смоленская)
  • Мука

Особых различий кроме размеров нет. Различия только во времени приготовления.

Теперь поговорим про составляющие гречневой крупы:

kaloriynost-zelenoy-grechki

Из приведенной таблицы можно заметить, что гречка очень богата всеми необходимыми минералами и витаминами и является лучшим продуктом для нашего организма.

Помимо всех витаминов в гречке содержаться необходимые витамины для нормальной работы цнс, а именно витамины группы В.

Если уровень данных витаминов в организме снижается ваше настроение падает, вы можете впасть в депрессию, а также появляется постоянная усталость.

Важно знать, что данных витаминов больше всего именно в оболочке гречневого зерна, а это значит употреблять измельченное зерно (продел) в качестве повышения данных витаминов не стоит.

Еще одна важная особенность данной крупы, она содержит наиредчайшие микроэлементы Zn, Ni, Mo, данные микроэлементы содержаться лишь в некоторых продуктах и только в малом количестве,а употребление гречки позволяет пополнять запасы данных витаминов.

Клетчатка.

chem-polezna-grechka

Гречка содержит много полезной и необходимой клетчатки, которая позволяет очищать вашу пищеварительную систему от шлаков и токсинов.

Гречневая крупа, также позволяет снижать уровень холестерина в крови, а это значит, что обладает низким гликемическим уровнем и ее можно употреблять при сахарном диабете.

Гречка в бодибилдинге.

Для бодибилдинга и не только, данный продукт обладает всеми 8 видами, аминокислот, включая лизин. Помогает повышать обменные процессы в организме, что позволяет снижать уровень жира в организме.

Как приготовить гречку?

Стоит учитывать, что при варке, гречка набухает в 2-2,5 раза, по этому считая свой дневной рацион это учитывайте.
Чтобы приготовить гречку нам понадобиться кастрюля, чистая вода и плита. Также нужен мерный стакан, принято на 1 стакан гречки наливать 2 стакана воды, если вы, насыпали 1 стакан гречки, на выходе после варки вы получите 2-3 стакана.

Также хочу сделать акцент на углеводах.

В сыром виде гречка имеет ценность в 62г углеводов на 100г гречки.

После варки углеводная ценность падает в 3 раза и уже 21г углеводов на 100г гречки.

 

На этом наша статья подошла к концу, спасибо за внимание, до новых встреч, качата! Жду ваших вопросов ^.^

Также советую почитать:

С Ув. Админчик.

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алина:

    Честно говоря, я впервые слышу, что гречка способствует набору массы. Я, например, сидела на гречневой диете и только сбрасывала вес с ее помощью.

    Ответить
    1. forumen:

      Алина, все зависит от употребляемых объемов. Если кушать одну гречку, то это и не удивительно, но спортсмены ее употребляют вместе с белковой пищей, что вполне хорошо, наращивает мышечную массу.))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *