Питание        10 февраля 2016        576         1

Творог для набора массы

творог для набора массы

Добрый день! Сегодня мы поговорим про один из важнейших продуктов для телостроительных видов спорта. А речь пойдет, именно о твороге и сегодня мы разберем с вами пользу данного лакомства.

Творог для набора массы

Творог вкусный до тех пор, пока не употребляешь его в пищу на постоянной основе. Если вы часто кушаете творог, у вас начинаются типичные проблемы: вам надоедает данный продукт, а также вы с трудом каждый раз его запихиваете в себя. Но продолжать это вам по-прежнему необходимо иначе все пойдет коту, сами знаете куда.

Но ниже мы с вами разберем вкусненькие рецептики с творогом, чтобы наконец-то разнообразить нашу жизнь.

Состав творога.

Как и любой другой продукт, творог имеет свой состав.

Выбирать магазинный творог следует по принципу, чем меньше состав тем полезнее творог. Но меньше не всегда значит полезнее, а именно не берите творог, приготовленный из нормализованного молока (в таком молоке уже заведомо все обработано и польза от него минимальна).

В полезный и качественный продукт входят: молоко натуральное и закваска (именно она заставляет молоко сворачиваться зернами).

Ниже я отобразил БЖУ состав творога:

produktyi-nutrientnyiy-sostav

Также рассмотрим витаминно-минеральный состав, который поможет нам понять, насколько же хорош творог.

kaloriynost-zelenoy-grechki

Надеюсь, вы осознали всю пользу этого продукта, мы же выделим несколько основных плюсов:

  • На половину состоит из казеина, который питает ваш организм на протяжении 6 часов, а это очень важный плюс, ведь именно поэтому творог кушают на ночь.
  • Другая половина состоит из быстрых белков, что подходит для употребления после тренировки, когда ваш организм нуждается в подпитке.
  • Очень важный момент, 20% массы творога составляет белок высшего качества, который легко поддается расщеплению, что тоже немало важно.
  • В состав входит большое количество Ca, Fe, P, что позволяет делать ваши кости крепче.
  • Обладает очень интересной структурой, которая не относится ни к клеточной, ни к тканевой. Благодаря этому легко поддается расщеплению и усваивается почти на 100%.

творог

Как выбирать творог?

Лучше всего брать домашний творог, пусть он будет обладать достаточно большой жирностью, но зато вы точно будете уверены в употреблении натурального продукта, я думаю, пожертвовать жирностью стоит.

Однако, не все из нас могут позволить себе домашний творог по тем или иным причинам, поэтому вынуждены брать магазинный, а тут уже стоит смотреть на несколько пунктов дабы все шло только в пользу.

#1 Цена.

Стоит учитывать, что на производство 1кг творога уходит порядка 4-5литров молока, поэтому цена за 200гр пачку творога будет порядка 80рублей. На момент написания данной статьи в супермаркете можно купить 200гр хорошего творога за 78 рублей, а именно творог фирмы «Простоквашино».

tvorog-prostokvashino-1

Да еще и 2%, что очень радует.

#2 По ГОСТ(у)

Внимательно ищите на упаковке с творогом надпись, например на твороге «Простоквашино» вот такая ГОСТ 52096-2003.

#3 Дата.

Всегда смотрите дату изготовления и сроки годности. Творог домашнего производства годен до 3 суток.

Также всегда смотрите на состав в него должно, как я уже говорил, входить молоко и закваска.

Рецепты приготовления творога!

Очень часто при употреблении одного и того же продукта  появляется ненависть и раздражение к нему. Это очень часто бывает с куриными грудками и творогом.

Так как у нас речь в данной статье о твороге, то вот держите рецептики:

#1 Сырники из творога.

a26585fe30b6a73408cbfa2243087d20

#2 Апельсиновый чизкейк.

814

#3 Овсяной батончик.

1367230455_99586900_batonchik_mindalnuyy

На этом наша статья про вкусный и питательный творог подошла к концу, надеюсь, вы узнали для себя что-то новое. Спасибо за внимание, задавайте вопросы и до новых встреч! ^.^

Также советую почитать:

С Ув. Админчик.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Виктор:

    Творог очень полезный и ценный продукт. В нем содержится белок-Казеин, а также кальций. Первый нужен для формирования мышечной массы, а второй входит в состав костей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *