Фармакология        14 февраля 2016        9979         0

Тамоксифен в бодибилдинге

тамоксифен в бодибилдинге

Добрый день, качатки! Сегодня речь пойдет про разрешенный препарат, который без всяких рецептов можно купить в аптеке.

Тамоксифен изначально использовался для лечения рака молочной железы у женщин, но времена меняются и наши собратья начали использовать его в качестве препарата, который снижает уровень эстрогена. Тамоксифен в бодибилдинге стал использоваться значительно позже, но нашел приобрел большой спрос в этой сфере.

Если учесть, что практически все стероиды подвергаются ароматизации и происходит конвертация в эстроген, то есть риск различных побочных эффектов от их использования. Вот тут как раз нам и поможет тамокс. Также тамоксифен не обладает ни андрогенными, ни анаболическими свойствами.

Плюсы Тамокса:

  • Рост силовых показателей (если вы занимаетесь натурально, без употребления анаболических стероидов)
  • Рост мышечной массы.
  • Подавление эстрогена, благодаря этому свойству, тамоксифен очень популярен.
  • Предотвращает развитие атеросклероза, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Улучшает работу печени.

Антиэстрогеновое действие достигается путем блокирования рецепторов, ни в коем случае не идет снижение уровня конвертации тестостерона в эстроген, хотя многие считают именно так. Благодаря блокировке рецепторов вы можете спокойно курсить, но препарат следует принимать на постоянной основе.

Tamoksifen_tb_20_30_ozon

Как принимать тамоксифен?

Тамоксифен можно принимать в несколько случаях:

  • Без курса.
  • На курсе.
  • После курса.

Без курса. Тамоксифен принимают без курса с целью поднятия уровня собственного тестостерона. Стоит отметить, что при приеме 20мг тамокса в сутки на протяжении 10 дней, уровень тестостерона поднимается приблизительно в два раза.

На курсе. На курсе данный препарат можно принимать как соло, так и с ингибиторами, например «провирон». Прием ведут от 10мг в сутки, оптимальным будет 20мг, но все зависит от вашего уровня эстрогена. Лучше сдавать анализы, этот совет игнорировать не приветствуется.

После курса. По завершению курса, прием тамоксифена продолжают в течении месяца не снижая дозировки, а в некоторых случаях даже повышая их. Тамокс помогает быстрее восстанавливать уровень тестостерона и предохраняет вас от возможной гинекомастии. Также при усиленном питании и потреблении тамоксифена откат после курса будет минимальным, что тоже немало важно.

Побочные эффекты.

При передозировках наблюдается облысение, повышение температуры, повышенная температура, головные боли и тошнота.

Также в тяжелых случаях наблюдается  частичная потеря зрения, что очень редко и при передозировках.

Отзыв.

Лично я пил данный препарат и на курсе и после него. Остался довольным, проблем с гинекомастией не наблюдалось, никаких побочных эффектов не проявлялось, дозировки на курсе составляли 20мг/сутки, после курса 40мг/сутки. Дозировки увеличивал для скорого восстановления уровня тестостерона после курса.

 

На этом наша статья подошла к концу, спасибо за внимание. Жду ваших вопросов, качата! =*

 

Также советую почитать:

С Ув. Админчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *