Питание        19 февраля 2016        4196         1

Вода в бодибилдинге.

вода в бодибилдинге

Доброе утро всем качаткам =*! Сегодня проснулся от дикого желание пить, и мне вдруг стало стыдно, что я еще не рассказал вам очень важную составляющую нашего с вами организма. Речь пойдет о воде, она необходима при любых видах тренировок, а особенно нужна вода в бодибидинге. 

Вода в бодибилдинге — теория

Начну я с данных о составе нашего человеческого организма, а именно:

  • Вода – 65%
  • Твердые вещества – 20%
  • Жировая ткань – 15%

Приведенные выше проценты могут отличаться на 5-10% это все индивидуально.

Наши с вами мышечные клетки содержат около 70% воды от их массы, а это больше почти ¾ отсюда следует вывод, чем больше мышц, тем больше воды в организме и наоборот.

Для нормального функционирования взрослого человека, следует употреблять около 2,5 литра воды для мужчин и 2 литра для женщин.

Поступление воды в человеческий организм осуществляется по 3 руслам:

  • Употребление жидкости (60% от всей употребленной воды)
  • Употребление еды (до 30%)
  • Метаболические процессы.

Функции воды в организме:

#1 Регуляция температуры в организме.

вода и терморегуляция

В результате занятий в зале наше тело, так или иначе, нагревается, это нормальный и естественный процесс. Наш организм пытается поддерживать температуру на одном уровне и начинает выделять пот, охлаждая нас снаружи.

Если бы наш организм не регулировал температуру мы бы с вами каждый раз получали тепловой удар.

#2 Жиросжигание.

вода и жиросжигание

Данный пункт может показаться немного несуразным, но он действительно работает.

Итак, при употреблении воды можно худеть! Если в вашей голове еще не начало бомбить быстрее перейду к сути. Вся фишечка в употреблении охлажденной воды. Я надеюсь, что вы когда-нибудь замечали, что ваша моча горячая (неважно кто и какими способами до этого дошел)?

Как это все работает? Вы употребляете охлажденную воду, 16-18 градусов, в результате организму необходимо сначала ее нагреть до 36.6 после чего прогнав по своим нуждам, он выводит излишки.

Также стоит вспомнить про органы, которые не могут выполнять нормально свою работу без воды. К примеру, почки используются в качестве фильтров и при недостатке воды пытаются переложить свои функции на печень, которая наверняка и без этого у вас нагружена работой.

#3 Умственная нагрузка.

вода и умственная нагрузка

Мозг является гидроструктурой и состоит на 90% из воды и потребляет около 20% крови в организме. И для его выполнения просто необходимо достаточное количество воды или же вы поплатитесь своими нервно-мышечными связями, которые перестанут контролироваться.

Вода является передатчиком импульсов в нашей цнс и физических нагрузках, чтобы нарастить много-много мяса, просто необходима нервно-мышечная связь.

#4 Запас сил.

вода

Не секрет, что в наших мышцах накапливается гликоген, который в свою очередь состоит на ¾ из воды. Помните, бывает, приходишь на тренировочку, заряженный и бодрый, но веса, которые ты так дико и резко рвал на прошлой тренировке, поднимаются с большим трудом. Всему виной не восполненные запасы гликогена в мышцах, чтобы данные запасы пополнялись быстрее необходимо в достаточном количестве потреблять воду.

Существуют исследования, в которых выяснили, что недостаток воды в 2-4% от собственной массы тела, способен наполовину снизить выносливость и снизить силу на 20%.

 #5 Смазка для суставов.

вода

Мы знаем, что все нагрузки, которые мы испытывает в зале, оказывают напряжение кроме мышц и на суставы. И подвижность ваших суставов зависит напрямую от количества смазки, а смазка состоит на большую часть из воды.

В заключении хочу сказать, лучше перепить, чем не допить. Пейте сколько угодно, если этого требует ваш организм.

На этом наша статья подошла к концу, спасибо за внимание, жду ваших вопросов. ^.^

Также советую почитать:

С Ув. Админчик.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ксюша:

    Начинаю каждый свой день со стакана воды! По началу, было трудно перейти с газировки, соков и черного чая на зелёный чай, а с чая на воду, но это того стоило.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *