Фармакология        27 февраля 2016        482         0

Ретаболил (Нандролон деканоат)

ретаболил

Всем привет! Сегодня пойдет речь об одном из самых известных анаболических препаратов, вокруг него ходит много мифов и тайных историй, что привлекает дополнительное внимание. Сегодня мы разберем детально эту тему.

Историческая справка.

Нандролон, как стероид анаболического действия, впервые был синтезирован в середине 20века. Если сравнивать андрогенную активность данного препарата, то он обладает меньшими показателями, нежели другие производные тестостерона, но и они в свою очередь имеют меньшие побочные качества, как грубый голос и прирост волос.

Нандролон считается классикой в анаболических препаратах, и самый главный плюс, это длительное воздейтсвие на рецепторы, которые отвечают за анаболические процессы.

Другие названия нандролона: ретаболил (венгерский вариант), дека-дураболин (США и Запад), в кругах качков дека, она и есть дека.

Ретаболил – свойства.

1196350942_0

Период полураспада нандролона деканоата – 9 дней, а это значит что инжектить придется раз в 4,5 дня грубо говоря на 4-5 день.

Нандролон не ароматизируется хоть и способен конвентироваться в эстроген, но эти превращения в 5 раз меньше чем у других тестостероновых собратьев. Если объяснять на пальцах, то вероятность выпадения волос, гипертрофия простаты и акне в разы меньше.

Дека оказывает положительное влияние на суставы, благодаря задержке воды.

Помогает наращивать мышечную массу, медленно, но стабильно.

Также используется для повышение физической силы, что не мало важно для спортсменов силовиков.

Побочки деки.

deca

Данный препарат использовать в качестве соло курса, не в коем случае не рекомендуется. Данный препарат обладает высокой анаболической активностью и низкой андрогенной, в результате при использовании препарата соло зачастую проявляется гипертрофия яичек и гинекомастия.

Но если использовать данный препарат вместе с тестостероном, данные минусы устраняются, из-за выравнивания фона анаболизма и андрогенности.

Также при приеме наблюдается повышение давления и головыне боли.

Курсы и дозировки.

дураболин

Деку начинают принимать от 200мг в неделю и по поведению организма регулируют дозировки под себя, известны случаи, когда профессионалы ставили и до 1г в сутки, но это, конечно, излишество.

Нам простым смертным 1г в неделю будет за глаза.

Курсы проводятся от 3х месяцев, меньше даже думать не стоит, это я уже объяснял в одной из статей про тестостероновых собратьев.

Курс #1.

Дека + тестостерон энантат(сустанон).

Дозировки:

  • Энантат(сустанон) – 500мг неделю.
  • Дека – 400мг неделю.

Ставим каждые 4 дня и энку и деку. На курсе добавляем прием тамоксифена по 20мг сутки, также каждые 1.5 месяца ставим гонаду.

ПКТ.

На выходе за неделю до, ставим гонадотропин 1000ЕД и в течении месяца продолжаем пить тамоксифен минимум по 20мг.

Курс #2

Дека + тестостерон пропионат.

Дозировки:

  • Пропионат – 50мг каждый день.
  • Дека – 400мг в неделю.

Ставить будем пропионат каждый день, а деку один раз в 4 дня. Также на курсе добавляем прием тамоксифена по 20мг в сутки и также ставим каждые 1.5 месяца гонадотропин.

ПКТ.

На выходе за неделю до конца, ставим снова гонаду 1000ЕД, и продолжаем пить тамоксифен.

Применение для девушек.

В середине 20 века, дека активно использовалась для местного лечения в женской медицине, а также и в спорте.

Но дозировки для девушек совершенно другие. 100мг деки в неделю, это значит каждый 4 день по 50мг.

Существует практика, когда ставят деку раз в 10 дней, если есть желание попробовать, то ставьте для начала 50мг раз в 10 дней, после месяца можно увеличить дозировку до 100мг в 10 дней.

 

На этом все, спасибо за внимание, если есть вопросы обязательно задавайте я буду рад ответить.

С Ув. Админчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *