Фармакология        13 ноября 2017        3178         0

Как принимать анастрозол на курсе и после него

Последнее время на черном рынке анаболических препаратов появляется все больше и больше «грязных» анаболиков. Это связано с распространением и популизацией силовых видов спорта и разведением кустарных (домашних) препаратов, которые варятся прямо на кухне.  Все эти препы вызывают ряд побочек и скачок эстрогена в организме атлета, чтобы предотвратить это, нужно знать как принимать анастрозол на курсе и после курса.

Анастрозол (Anastrozol) – всеми полюбившийся препарат антиэстрогенового воздейстия. На рынке представлено в таблетированной форме, первые упоминания появляются в 95 году, но в Россию оно попало намного позже. Изначально препарат использовался исключительно медиками для лечения рака молочных желез, но после его стали принимать и в бодибилдинге.

Анастрозол является очень сильным ингибитором, 1 мг действующего вещества способно понизить на 85% содержание эстрадиола. Не стоит ставить в один ряд анастрозол и тамоксифен, эффект от их воздействия совершенно разный.

Как принимать анастрозол в бодибилдинге

Эффекты от приема анастрозола

  • Эффективное подавление ароматизации;
  • Мощный антиэстроген;
  • Сильный блокатор;
  • Способен сбить уровень концентрации эстрадиола прямо на курсе в течении 2 часов;
  • Выводит и не позволяет задерживать воду.

Как правильно принимать

В бодибилдинге принимать анастрозол на курсе следует не больше 2 недель. Прием начинается незамедлительно, как были обнаружены первые признаки повышенной ароматизации. Для спортсменов с низким уровнем эстрадиола в крови хватит 0,25 мг действующего вещества через день (это четверть таблетки).

Если что-то пошло не так и уровень эстрогенов зашкаливает в 1,5-2 раза, проведите профилактику по 1 таблетке через день в течении двух недель. По окончании обязательно отмените препарат и проверьте уровень эстрадиола. Заметьте, нету разницы на курсе или после курса Вы будете принимать препарат.

Прием анастрозола  женщинам категорически противопоказан. Не соблюдения этой рекомендации может повлечь за собой сбой гормональной системы.

Побочные эффекты

Как принимать анастрозол после курса

Побочные действия проявляются только в результате индивидуальное непереносимости или передозировки препаратом. Учтите, что заметить передозировку тяжело, но если Вы будете придерживаться заданных доз, то риск появления побочек близок к нулю. Если вдруг побочные действия проявятся, незамедлительно прекратите прием вещества.

Основные побочные действия:

  • Тошнота;
  • Повышенное давление;
  • Головная боль;
  • Диарея;
  • Рвота;
  • Сыпь по коже.

Также препарат не должен применяться людям с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы.

Отзывы

Чтобы понять пользу этого препарата нужно  опробовать его на себе. Большинство людей хвалит  анастрозол, за его скорое и сильное действие. Помните про двух недельный прием и тогда Вам не придется сталкиваться с побочными действиями препарата.

На этом все, если у Вас остались какие либо вопросы по приему анастрозола на курсе, обязательно задавайте их в комментариях.