Пропионат, Фармакология        17 ноября 2017        7153         0

Что лучше тестостерон пропионат или энантат?

Рано или поздно при использовании анаболических стероидов происходит застой, у всех он случается по разным причинам, но суть в другом. Самые стойкие атлеты начинают копать глубже, анализировать именно в этот период начинаешь задумываться, а что лучше  тестостерон пропионат или энантат?

Свойства препаратов

пропионат

За характеристикой стероидного профиля далеко ходить не приходится, он давно уже известен для каждого вещества.

Общие характеристики препаратов

  • Анаболическое воздействие – 100%;
  • Андрогенное воздействие – 100%;
  • Уровень ароматизации высокий;
  • Подавление выработки собственного тестостерона – выражено;
  • Воздействие на печень – отсутствует;
  • Способ приема – инъекции.

А теперь о характеристиках, которые отличаются:

Период полураспада:

  • Пропионат – 21 час;
  • Энантат – 5 дней.

Время обнаружения на допинг тесте:

  • Пропик – до двух месяцев;
  • Энка – до 3 месяцев.

Как видно из характеристики вещества отличаются только продолжительностью действия, а это значит, что тестостерон пропионат имеет короткий эфир, а тестостерон энантат длинный эфир. Все различие кроется только в этом отличие.

Для каких целей используются вещества

Что лучше тестостерон пропионат или энантат

Каждый стероид применяется с конкретной целью. Пропионат принимается  в основном бодибилдерами для наращивания сухой мышечной массы, при этому хорошо растут силовые показатели, ускоряется сжигание жира и улучшается рельефность мышц.

Энантат очень популярен среди пауэрлифтеров, при достаточно маленьких дозировка можно без труда повышать уровень мужского тестостерона. Высокий эффект достигается при соблюдении всех рекомендаций.  Энантат также помогает избавиться от проблем с суставами, хорошо наращивает мышечную массу, но при этом задерживает достаточно много воды.

Побочные действия

Энантат

Данное вещество очень сильно ароматизируется, что приводит к сильной задержке воды. Параллельно с задержкой воды, происходит рост эстрогена, который может вызвать развитие гинекомастии (рост молочных желез по женскому типу). Для предотвращения развития гинекомастии начните прием тамоксифена на курсе по 20 мг в день на протяжении 2 недель. Если признаки гино обнаружились прямо на курсе (начинают чесаться соски) в срочном порядке начинайте прием анастрозола по ½ таблетки каждый день в течении 2 недель.

Сниженная выработка собственного тестостерона характерна для любого анаболического стероида, чтобы не столкнуться с проблемами после выхода подключайте каждые 6 недель гонадотропин.

Акне, повышенное давление, агрессия и обильный рост или выпадение волос – все это также побочки  характерные для любых анаболиков.

Тестостерон пропионат

Короткий эфир очень часто вызывает агрессию, акне, рост волос, гинекомастия, снижение уровня голоса. Также пропик снижает уровень либидо и собственного гормона, лечится все той же гонадой. Главным побочным эффектом являются частые инъекции в идеале каждый день, допустимо через день. Реже ставить не получится, будет слишком слабый эффект, одновременно нанося урон своему здоровью.

ПКТ

гонадотропин хорионический на пкт

После курсовая терапия уже затрагивалась чуть выше, но подробнее поговорить стоит. Чтобы избежать послекурсового отката, снижения либидо и апатии обязательно каждый 6 недель ставьте гонаду по 1 ампуле через день. Также после курса, начинайте ставить гонаду, для всех случаев подходит дозировка 500 ЕД (5 ампул).

Нельзя ставить гонадотропин в одно и то же место где стоит тест, даже не экспериментируйте. Если тест ставите в ягодицы, то в Вашем распоряжении плечи, бицепсы, бедра. При попадании воды в масле образуется шишка, которая удаляется из тела только хирургическим вмешательством.

Стоимость курса

Любой атлет любительского уровня в нашей стране ориентируется на стоимость препаратов. Это очень важный фактор, без которого не может существовать конкуренции. К тому же  статья направлена раскрыть все карты. Длительность курса будем считать 12 недель.

Стоимость курса тестостерона пропионата = 12 * 25мг = 2250 (2 бочка по 10 мл и 3 по 1 мл) = 690 * 2 + 3 * 80 = 1620 рублей.

Курс на основе энантата обойдется = 12 *2 = 24мл (2 бачонка по 10 мл и 4 по 1 мл) = 1500 * 2 + 4 * 180 = 3720 рублей.

Как видите разница колоссальная, курсить  пропионатом гораздо дешевле, жаль, что инъекции придется делать чаще, но это того явно стоит.

Вывод

Отвечая на вопрос что лучше пропионат или энантат, победу одержал пропик! Аргументы очевидны: он дешевле, не задерживает так много воды, меньше ароматизируется, позволяет набирать сухую мышечную массу. Если у Вас остались вопросы задавайте в комментарии, мы обязательно ответим.