Питание        22 января 2016        1103         0

Замороженные овощные смеси.

Замороженные овощные смеси

Добрый день качата! Сегодня мы поговорим про замороженные овощи, разберем, что же полезнее свежие овощи из магазина или мороженные из пакетов.

Стоит ли употреблять в пищу мороженые овощи?

Есть мнение, мороженые овощи и фрукты по витаминному и минеральному составу гораздо хуже, чем свежие.

Но я вам расскажу, почему, же скорее стоит исключить свежие фрукты и овощи из магазина. 

Шоковая заморозка.

shokovaya_zamorozka

Данный вид заморозки был изобретен и прошлом веке, что привнесло достаточно большие изменения в индустрию хранения. Данный вид заморозки позволяет сохранять качество и вкус продуктов в неизменном виде.

Шоковая заморозка происходит при обдуве воздухом с температурой -35◦С, в течении 25 минут. Обдув воздухом не дает шансов для кристаллизации льда, которая нарушает ткани продукта.

Замороженные овощные смеси или свежие продукты?

zamorozka

Возможно, это прозвучит странно, но замороженные продукты, в сравнении с магазинными свежими, в более выгодном положении и обладают более высоким качеством.

Почему? Потому что транспортировка свежих фруктов и овощей до места продажи может занять время, от нескольких дней до недель, а порой и месяцев, смотря какие продукты рассматривать. Поэтому созревания плодов происходит в дороге, да еще и под химическими веществами, например под действием хлора.

А мороженые продукты собирают в самый пик созревания, что позволяет обеспечить превосходный вкус.

Бюджетное решение.

Замороженные овощи обладают, как правило, более дешевой стоимостью и более долгими сроками хранения, что нам как раз на руку. А содержание витаминов на 10-15% меньше чем в свежих, так стоит ли переплачивать и есть непонятно что?

Современная шоковая заморозка творит чудеса, попробуйте приготовить свежие продукты и замороженные, вы практически не увидите разницы.

Как приготовить замороженные овощи?

kak_prigotovit_morozhennie_ovoschi

Не стоит варить замороженные овощи, после процесса варки они развариваются и превращаются в кашу.

Лучше всего приготовить на пароварке, в течении 5 минут, если нет пароварки можно сделать водяную баню или просто обжарить на сковороде.

Минусы мороженых продуктов.

Мороженые овощи и фрукты проигрывают только продуктам, сорванным у вас в огороде.

Если вы считаете минусом, что в процессе приготовления они разваливаются, то вы просто не умеете готовить.

Подводя итоги можно сказать, что замороженные продукты это более дешевый способ разнообразить свой рацион, делая выбор между морожеными и свежими продуктами из магазина, выбирайте замороженные.

Также советую почитать:

На этом все, спасибо за внимание, жду ваших вопросов в комментариях.

С ув. Админчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *