Питание        22 января 2016        504         0

Вред колбасы.

Вред колбасы

Добрый день качата, наверняка многие из вас любят покушать колбасу, сосиски или сардельки, ведь это очень удобно.

В чем заключается вред колбасы?

Есть данные от Всемирной Организации Здравоохранения, что при употреблении переработанного мяса (которое активно используется в колбасных изделиях) повышается риск рака кишечник.

Мясо для колбасных изделий.

myaso_dlya-kolbsy

Сырьем для колбасных изделий служит мясо от животных, которых интенсивно откармливают, используя условия ограниченного движения для животных и пользуясь различными добавками, кормами полученными с использованием генной инженерии.

Растительные жиры.

palmovoe_maslo

В переработке мяса и для приготовления фарша используется жир из шкуры и костей животных, который вытапливается различными методами, также для удешевления производства используются растительные жиры, для увеличения калорийности готового продукта, которые стоят копейки.

Растительные жиры, а в частности пальмовое масло, само по себе не несет никакого вреда, но в результате термической обработки превращается в вредные для здоровья транс-жиры.

Стабилизаторы.

pischevie_stabilizatory

В качестве стабилизатора структуры готового продукта раньше использовался желатин и крахмал, но сейчас на смену пришли фосфаты, стоят тоже не дорого, за счет чего происходит удешевление производства, делая деньги на нашем здоровье.

Нитрит натрия.

nitrit-natriya

Данное вещество вводится в фарш для придания окраски, но хочу заметить, что данную добавку запретили в чистом виде и наши доблестные производители нашли выход из ситуации, смешивая нитрит натрия с солью, в результате получается так называемая нитритная соль.

Многие эксперты уверены, что употребляя нитрит натрия повышается риск рака желудка.

Но исключить данный компонент из состава наших колбасных изделий не выйдет, иначе оно просто будет не привлекательными и брать никто не будет.

Подведем итог.

Колбасные изделия, которые представлены в настоящее время на рынку выглядят как сложная химическая смесь, мясным изделием это назвать сложно.

Также, если вы все же употребляете данные продукты, не надо дополнительно подвергать их термической обработке (обжарка, варка)  — компоненты, которые входят в состав данных изделий, способны окисляться и становятся канцерогенами.

Также советую почитать:

На этом наша страшная, но реальная история про колбасные изделия подошла к концу, всем спасибо, жду вопросов.

С Ув. Админчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *